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Registros recuperados : 3 | |
1. | | SANCHES, A. C.; SOUZA, D. P. de; JESUS, F. L. F. de; MAFFEI, R. G.; MENDONÇA, F. C.; PEZZOPANE, J. R. M. Calibração de sonda capacitiva em nitossolo vermelho latossólico eutroférrico cultivado com forrageiras irrigadas. Irriga, v. 25, n. 1, p. 38-45, jan.-mar. 2020. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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2. | | SANCHES, A. C.; SOUZA, D. P. de; JESUS, F. L. F. de; MAFFEI, R. G.; MENDONÇA, F. C.; PEZZOPANE, J. R. M. Capacitive probe calibration in eutroferric red nitosol cultivated with irrigated forages. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID; UFC, 2017. p. 1-10. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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3. | | SOUZA, D. P. de; SANCHES, A. C.; MAFFEI, R. G.; JESUS, F. L. F. de; MENDONÇA, F. C.; PEZZOPANE, J. R. M. Comparison of water consumption estimate for Urochloa brizantha cv. Marandu with FDR probe and weighting lysimeter. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID; UFC, 2017. p. 1-10. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Registros recuperados : 3 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/04/2013 |
Data da última atualização: |
13/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
CONTINI, E.; GASQUES, J. G.; ALVES, E. R. de A.; BASTOS, E. T. |
Afiliação: |
ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE-PR. |
Título: |
Dinamismo da agricultura brasileira. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF v. 19, Edição Especial, p. 42-64, jul. 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
1Revisão e atualização de artigo publicado no livro Agricultura Tropical. Embrapa, Brasília, 2008. Na publicação: Eliseu Alves. |
Conteúdo: |
A política de industrialização foi fundamental para a modernização da agricultura, criando, nas cidades, demanda por alimentos e outras matérias-primas. Nesse processo, destacaram-se três instrumentos de política agrícola: crédito subsidiado, ciência e tecnologia e extensão rural. No período analisado, de 1975 a 2010, os cinco principais grãos (arroz, milho, feijão, soja e trigo) aumentaram a produção a taxas de 3,66% a. a., com forte aumento da produtividade, de 2,95% a. a. A cultura da soja tem sido o carro-chefe. De 1979 a 2009, a produção de carne bovina aumentou em 5,42% ao ano, a suína, em 4,66%, e a de aves, em 8,45%. Essa dinâmica está relacionada à evolução do mercado interno e das exportações. Nos últimos anos, a produção de cana-de-açúcar cresceu ao redor de 9,0% ao ano. Como medida de eficiência global da agropecuária, a produtividade total dos fatores, para o período 1970?2006, cresceu a 2,27% a. a. As exportações da agricultura e do agronegócio geraram um saldo comercial de US |
Palavras-Chave: |
Agricultura brasileira; Eficiência produtiva. |
Thesagro: |
Agronegócio. |
Thesaurus NAL: |
agribusiness; agriculture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/80771/1/Dinamismo-da-agricultura-brasileira.pdf
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Marc: |
LEADER 01826naa a2200229 a 4500 001 1955130 005 2017-04-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONTINI, E. 245 $aDinamismo da agricultura brasileira.$h[electronic resource] 260 $c2010 500 $a1Revisão e atualização de artigo publicado no livro Agricultura Tropical. Embrapa, Brasília, 2008. Na publicação: Eliseu Alves. 520 $aA política de industrialização foi fundamental para a modernização da agricultura, criando, nas cidades, demanda por alimentos e outras matérias-primas. Nesse processo, destacaram-se três instrumentos de política agrícola: crédito subsidiado, ciência e tecnologia e extensão rural. No período analisado, de 1975 a 2010, os cinco principais grãos (arroz, milho, feijão, soja e trigo) aumentaram a produção a taxas de 3,66% a. a., com forte aumento da produtividade, de 2,95% a. a. A cultura da soja tem sido o carro-chefe. De 1979 a 2009, a produção de carne bovina aumentou em 5,42% ao ano, a suína, em 4,66%, e a de aves, em 8,45%. Essa dinâmica está relacionada à evolução do mercado interno e das exportações. Nos últimos anos, a produção de cana-de-açúcar cresceu ao redor de 9,0% ao ano. Como medida de eficiência global da agropecuária, a produtividade total dos fatores, para o período 1970?2006, cresceu a 2,27% a. a. As exportações da agricultura e do agronegócio geraram um saldo comercial de US 650 $aagribusiness 650 $aagriculture 650 $aAgronegócio 653 $aAgricultura brasileira 653 $aEficiência produtiva 700 1 $aGASQUES, J. G. 700 1 $aALVES, E. R. de A. 700 1 $aBASTOS, E. T. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF$gv. 19, Edição Especial, p. 42-64, jul. 2010.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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